刘桂平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘桂平 保险顾问
预约咨询
执业证号:02000244030080002016081303
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
刘桂平的名片
轻松存手机
资讯详情
重疾险能否转让?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  惯于冲动消费的群体,一般都会在事后退货或将产品转让出去,毕竟这可以挽回一定的损失。那么,消费者购买的重疾险产品能否转让呢?那些还在犹疑是否需要直接退保的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾险能否转让?

  保单是否可以转让,要看具体的保险类型,重疾险的保单是可以转让的,但保险公司会在现金价值基础上确定转让的保险金额,保单价值依据就是现金价值

  保单转让分为绝对转让和条件转让,绝对转让是指把保单所有权完全转让给另一个所有人,条件转让是指把保单作为被保险人的信用担保或贷款的抵押品。

  在不更改保险人的情况下,保单转让时,必须书面通知保险人,否则不产生法律效力。有的保险条款还规定,保单持有人须将转让文件的复制本存放于保险公司,且订明保险公司对转让保单的有效性不负任何责任。

  另外,重疾险的标的是被保险人的健康状况,其中被保险人的年龄、性别、健康状况等因素都会影响重疾险的费率,也决定保险公司是否能够承保和理赔,且一旦签订了合同,都是严格按照合同条款来履行理赔责任。

  也就是说,重疾险能否转让的问题实质是能否变更被保险人的问题!如果转让的话,保险费率会产生变化,健康状况不好甚至都不能承保,重疾险也无法生效。

  综上所述,尽管重疾险的保单是可以转让的,但消费者如果不想要之前投保的重疾险产品的话,可以选择退保处理,毕竟这可以在更大程度的减少经济损失。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186067个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186067个用户完善保障计划

SS